/ Detail

Oct

Kadisdik Lantik Pengurus MKKS SMA

Humas_Tamara2 | Dibaca : 70

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Dedi Supandi melantik pengurus Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Sekolah Menengah Atas (SMA) Tingkat Jawa Barat Periode 2021-2025.  Kadisdik mengatakan, MKKS adalah mitra dalam pembangunan pendidikan di Jabar. "Jadi, perannya bagaimana kita menjaga dan menyelaraskan peningkatan akses dan mutu pendidikan.

Sehingga, lanjut Kadisdik, jika masih ada sekolah yang belum mewujudkan mutu dan aksesnya, MKKS harus bisa menjadi sarana untuk mengoordinasikan dengan kepala sekolah terkait. "Sehingga, terjadi keseimbangan dalam pencapaian mutu dan akses pendidikan," ujarnya.  Kadisdik pun berharap, seluruh program yang digagas oleh MKKS dapat berjalan lancar karena hal tersebut bagian dari kemajuan pendidikan di Jabar. Selain itu, sebagai pendidik, MKKS harus mampu menjadi pengubah peradaban.

Website ini dikelola oleh CLIMBERNET