/ Detail

Jul

Kegiatan Pramuka Sistem Blok Kelas X

Humas_Tamara2

Seluruh siswa kelas X, mengikuti kegiatan Pramuka Sistem Blok pada 22-24 Juli 2019.  Pramuka Sistem Blok terbagi menjadi teori dan praktek. Masing-masing dilaksanakan dalam kurun waktu 32 jam yaitu yaitu 2 hari praktek dan 2 hari teori, Kemudian, model aktualisasi dilaksanakan selama 120 jam setiap satu minggu sekali dalam bentuk penerapan sikap dan keterampilan yang dipelajari di dalam kelas. Selanjutnya, model regular, kegiatan sukarela berbasis minat peserta didik yang dilaksanakan di Gugusdepan.

Kegiatan ini diharapkan bisa membentuk siswa yang memiliki sikap yang baik, sopan, dalam segala hal. Yang nantinya bisa diterapkan di lingkungan mereka belajar.   Ekskul pramuka wajib diikuti oleh seluruh siswa. Hal ini sesuai dengan Permendikbud Nomor 63 Tahun 2014 tentang Pendidikan Kepramukaan.  Wawasan kebangsaan dan bela negara diperlukan bagi siswa di seluruh jenjang pendidikan.

Website ini dikelola oleh Climbernet